Implementasi Strategi Komunikasi Pemimpin Mengatasi Kekurangan Pribadi Dalam Film The King’s Speech (2010) - Anisa Mutiara Tsani; Permata Bunga Langit; Amaliyah; Erindah Dimisyqiyani; Rizky Amalia Sinulingga; Gagas Gayuh Aji (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini membahas bagaimana seorang pemimpin mampu mengatasi keterbatasan pribadi melalui strategi komunikasi yang efektif, dengan mengambil studi kasus dari film The King’s Speech (2010). Kajian ini menyoroti keterkaitan antara kepemimpinan, kecerdasan emosional, kolaborasi, dan kepercayaan diri dalam membangun kewibawaan seorang pemimpin. Melalui analisis terhadap perjalanan tokoh Raja George VI, penelitian ini menggambarkan bahwa kepemimpinan bukan sekadar kemampuan teknis, tetapi juga proses emosional dan sosial yang melibatkan dukungan dari lingkungan sekitar. Hasil pembahasan menegaskan pentingnya komunikasi yang autentik serta kemampuan mengelola emosi dalam memperkuat efektivitas kepemimpinan. Kata kunci: Kepemimpinan, Kekurangan Pribadi, Strategi Komunikasi, Kecerdasan Emosional, Kolaborasi, Kepercayaan Diri, The King’s Speech.