Pengaruh Kontrol Diri dan Fear Of Missing Out Terhadap Adiksi Media Sosial (TikTok) Pada Siswa Di SMAI PB Soedirman Kota Bekasi - Nana Aprilia Kartina; Evi Syafrida Nasution (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh kontrol diri dan FoMO terhadap perilaku adiksi media sosial TikTok pada siswa SMAI PB Soedirman Bekasi. Penelitian ini melibatkan 121 siswa sebagai partisipan. Data dikumpulkan melalui penggunaan skala Likert, sedangkan eknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Data dianalisis menggunakan aplikasi JASP 0.18.1.0 for Windows, dan hasil regresi memperlihatkan bahwa terdapat pengaruh dengan arah negatif yang signifikan antara kontrol diri dan adiksi sebesar -1,025 t sebesar -11,436 dengan p = <0,001 dan terdapat pengaruh dengan arah positif yang signifikan antara FoMO dengan Adiksi sebesar 1.108 t sebesar 3.085 dengan p =<0,001 Hal ini mengarah pada Kesimpulan keduanya memiliki pengaruh kontrol diri FoMO terhadap Terhadap Adiksi Media Sosial TikTok Pada Siswa Di SMAI PB Soedirman Bekasi. Kata kunci: Kontrol Diri, Fear Of Missing Out, Adiksi Media Sosial