Public Relations dan New Media: Optimalisasi Penggunaan Sosial Media Instagram Untuk Tingkatkan Citra Perusahaan Saat Situasi Krisis Kesehatan Global - Setiadi, Christopher (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Public Relations merupakan salah satu bagian dalam perusahaan yang sangat penting untuk meningkatkan citra hingga komunikasi dalam perusahaan di tengah situasi krisis. Lebih lanjut, DNR Corporation lewat Public Relations melakukan publikasi konten lewat media baru Instagram sebagai sarana komunikasinya ketika krisis kesehatan global terjadi akibat COVID-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif deskriptif dengan lingkup Instagram sebagai platform media baru yang digunakan. Dalam hasilnya, penelitian ini menemukan bahwa Public Relations berperan aktif untuk meningkatkan citra perusahaan lewat penggunaan media baru di tengah situasi krisis yang terjadi di masyarakat yang efisien dan efektif sebagai langkah strategis komunikasinya