PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA CATERING KURNIA SS DI JL. KARYA SEMBADA MEDAN - Sabrina Yolanda Br Nainggolan; Sabda Dian Nurani Siahaan (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Catering Kurnia SS di Kota Medan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Catering Kurnia SS dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden.Pengolahan data dilakukan menggunakan software SPSS versi 26 dengan metode analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, demikian juga Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Selain itu, secara simultan Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Catering Kurnia SS. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Loyalitas Pelanggan