PSIKOLOGI PENDIDIKAN Kajian Terhadap Modul Reproduksi Fakultas Kedokteran - Situmeang, Ivonne Ruth (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2021)
Pendidikan merupakan suatu proses pertumbuhan yang berlangsung melalui Tindakan belajar. Sedangkan psikologi Pendidikan studi terhadapa proses dan factor yang berhubungan dengan Pendidikan. Maka dari itu psikologi Pendidikan memusatkan perhatian pada persoalan yang berkenan dengan proses dan factor yang berhubungan dengan Tindakan belajar. Sangatlah penting untuk menngetahui aspek perkembangan psikologis peserta didik dalam merencanakan suatu metode pembelajaran dalam suatu institusi, agar pendidikan dapat berjalan lancar dan sasaran pembelajaran dapat tercapai. Maka dari itu modul reproduksi diberikan pada mahasiswa semester 4 menyesuaikan dengan perkembangan dan karakteristik peserta didik agak pembelajaran dapat diterima dengan baik sehingga tercipta Iklim Belajar yang Kondusif di dalam Kelas