SELF-ASSESSMENT SEBAGAI SARANA CONTINUING PROFESSIONAL - Situmeang, Ivonne Ruth (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2022)
Ilmu pengetahuan dan teknologi akan semakin bertambah sesuai dengan perkembangan jaman dantuntutan masyarakat. Maka dari itu seorang dokter di tuntut untuk bersikap professional danberjiwa Pancasila, berorientasi pada kesehatan masyarakat dan dapat bekerja secara komprehensif.Maka dari itu seorang dokter harus mampu melakukan self assessment yang dapat membandingkanperforma dirinya dengan ukuran eksternal yang reliable dengan berbagai metode yang digunakandiantaranya portofolio. Medical record, dll. Tools yang digunakan dari self-assessment antara laindengan cara observation checklist, rubric, portfolio, jurnal refleksi