Pengaruh Komunikasi Interpersonal Customer Service Terhadap Kepuasan Nasabah (Survei pada Nasabah PT Bank Central Asia Tbk. KCP Kwitang) - Hezkiawati, Lidya; Vicenovie Oisina , Ilona (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Interpersonal CustomerService terhadap Kepuasan Nasabah. Dengan menggunakan teori Keterlibatan Informasidengan konsep komunikasi, komunikasi interpersonal dan kepuasan nasabah. Sampelpenelitian ini adalah nasabah yang bertransaksi sebanyak lima kali di BCA KCP Kwitangberjumlah 100 orang. Penelitian ini menggunakan model penelitian Cronbach’s Alphadengan software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil pengujian parsialterdapat hubungan yang positif dan kuat antara Komunikasi Interpersonal terhadapKepuasan Nasabah. Nilai Komunikasi Interpersonal semakin naik maka akan semakinmeningkat juga Kepuasan Nasabah. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsialantara variabel Komunikasi Interpersonal terhadap variabel Kepuasan Nasabah.Kata Kunci: Komunikasi Interpersonal dan Kepuasan Nasabah