Pengaruh Kecerdasan Emosional, Komunikasi Interpersonal Dan IklimSekolah Terhadap Cyberbullying Remaja di SMAN 24 Jakarta - Arlinda, Shabrina; Sovitriana, Rilla (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, komunikasiinterpersonal dan iklim sekolat terhadap cyberbullying remaja di SMAN 24 Jakarta. Metodepenelitian yang digunakan metode kuantitatif dengan subjek penelitian siswa – siswi kelas xi denganjumlah responden 125 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel size. Selanjutnyaanalisis data yang diolah menggunakan regresi linier berganda, dan uji simultan. Dari hasilpenelitian menunjukan terdapat pengaruh kecerdasan emosional, komunikasi interpersonal daniklim sekolah terhadap cyberbullying, hal ini dibuktikan dari nilai Fhitung 41.788 > Ftabel 3.07 dengansignifikan 0.000 < 0,05 dengan demikian H0 diterima dan Ha ditolak. koefisioen determinasi sebesar0.509. atau dapat dinyatakan 50,9% dipengaruhioleh variabel penelitian sedangkan 49,1% lainnyadiperngaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci: Kecerdasan Emosional, Komunikasi Interpersonal, Iklim Sekolah,Cyberbullying