Pemanfaatan Warta Jemaat Hkbp Jatisampurna Dalam Menyampaikan Informasi Kepada Jemaat - Ilona Vicenovie Oisina Situmeang (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2018)
Warta jemaat merupakan media internal gereja, yang dipeuntukkan memberikan informasi kepada jemaat. Tujuandalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pemanfaatan Warta Jemaat Gereja HKBP Jati Sampurna. dapat bermanfaat dalam menyampaikan informasi kepada jemaat gereja. Penelitian ini menggunakan Konsep dari komunikasi satu arah, komunikasi organisasi dan definisi media, definisi warta, definisi informasi, definisi gereja, media intenal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan wawancara, obserfasi non partisipan, tinjauan literatur dan dokumentasi, responden yang digunakan ialah satu key informan dan dua informan. Dari hasil penelitian penulis dapat mengetahui bahwa Pemanfaatan Warta Jemaat Gereja HKBP Jati Sampurna Dalam Menyampaikan Informasi dapat dikatakan sebagai sumber informasi kepada para jemaat Gereje HKBP Jatisampurna guna memberikan dan menambahkan wawasan dimana Warta jemaat tersebut berisikan jadwal kegiatan di Gereja HKBP Jatisampurna untuk satu minggu kedepan