Pengaruh Pesan Promosi Green Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian - Ramadhanisa, Rehani Tsabitah; Yunarti, Susi (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Studi ini bertujuan sejauh mana pesan promosi yang berfokus pada aspek eco-friendlyserta brand image avoskin memengaruhi putusan konsumen didalam pemilihan sertapembelian skincare avoskin di e-commerce shopee. Studi ini memakai model aida.Teknik pengumpulan data memakai angket yang di ukur mempergunakan skala likert,menentukan sampel memakai teknik nonprobability memakai accidental sampling.Kuantitas responden didalam studi ini ialah 100 responden yakni konsumen yang pernahmembeli skincare avoskin di e-commerce shopee. Hasil penelitian memperlihatkanbahwasanya secara parsial pesan promosi green marketing tak berdampak signifikan.Konsumen mungkin lebih memprioritaskan aspek lain daripada aspek keberlanjutan.Meskipun demikian, secara simultan, pesan promosi green marketing dan brandimage berdampak positif dan signifikan atas keputusan pembelian produk avoskindi shopee.