Penilaian Bahan Ajar E-Modul Pola Rok Pias Teknik Draping - Purnama, Rahayu; Yasira, Nabila; Radiona, Vivi (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai bahan ajar yang telah dibuat berbentuk e-modul denganmateri pola rok pias teknik draping. Penelitian ini dilakukan kepada panelis ahli dengan bidangterkait dan dilaksanakan pada semester genap tahun ajaran 2023/2024. Metode yang digunakandalam penelitian ini yaitu One-Shot Case Study. Teknik analisis data yang digunakan dalampenelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Penelitian ini menggunakan variabel tunggal, yaitupenilaian bahan ajar pola rok pias teknik draping. Bahan ajar yang dibuat dinilai berdasarkan duaaspek, yaitu aspek karakteristik modul dan elemen mutu modul. Hasil penelitian menyajikanbahwa pada aspek elemen mutu modul mendapat nilai 271 dengan kategori Sangat Baik (SB) danpersentase 93,44%. Sedangkan pada aspek karakteristik modul mendapat nilai 188 dengankategori Sangat Baik (SB) dan persentase 89,25%. Total keseluruhan e-modul mendapatkan nilai459 dengan kategori Sangat Baik (SB) dan persentase sebesar 91,8%