Pengaruh Brand Image dan Brand Equity Terhadap Minat Beli Produk Hey!Kafe - Gustiny, Ditta Sri (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand equity terhadap minatbeli produk Hey!Kafe. Latar belakang penelitian didasari oleh tingginya persaingan industri foodand beverage di Indonesia serta pentingnya peran citra merek dan ekuitas merek dalammemengaruhi minat beli. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif denganjenis penelitian eksplanatif, melalui survei terhadap 96 responden yang merupakan konsumenmaupun calon konsumen Hey!Kafe di outlet Fatmawati, One Bell Park Mall, Jakarta Selatan.Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Analisis data dilakukan melaluiuji validitas, reliabilitas, regresi berganda, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwabrand image dan brand equity secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadapminat beli konsumen. Koefisien determinasi sebesar 71% menunjukkan bahwa variabel brandimage dan brand equity mampu menjelaskan variasi minat beli, sedangkan 29% dipengaruhi olehfaktor lain di luar penelitian ini. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan brand image danbrand equity secara konsisten untuk meningkatkan minat beli konsumen terhadap produkHey!Kafe.Kata kunci : Brand Image, Brand Equity, Minat Beli, Hey!Kafe, Food and Beverage