Implementasi Strategi Komunikasi Pemimpin Mengatasi Kekurangan Pribadi Dalam Film The King's Speech (2010) - Anisa Mutiara Tsani; Permata Bunga Langit; Amaliyah; Erindah Dimisyqiyani; Rizky Amalia Sinulingga; Gagas Gayuh Aji (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini membahas bagaimana seorang pemimpin mampu mengatasi keterbatasanpribadi melalui strategi komunikasi yang efektif, dengan mengambil studi kasus dari film TheKing’s Speech (2010). Kajian ini menyoroti keterkaitan antara kepemimpinan, kecerdasanemosional, kolaborasi, dan kepercayaan diri dalam membangun kewibawaan seorang pemimpin.Melalui analisis terhadap perjalanan tokoh Raja George VI, penelitian ini menggambarkan bahwakepemimpinan bukan sekadar kemampuan teknis, tetapi juga proses emosional dan sosial yangmelibatkan dukungan dari lingkungan sekitar. Hasil pembahasan menegaskan pentingnyakomunikasi yang autentik serta kemampuan mengelola emosi dalam memperkuat efektivitaskepemimpinan.Kata kunci: Kepemimpinan, Kekurangan Pribadi, Strategi Komunikasi, KecerdasanEmosional, Kolaborasi, Kepercayaan Diri, The King’s Speech.