Pengaruh Kontrol Diri dan Fear Of Missing Out Terhadap Adiksi Media Sosial (TikTok) Pada Siswa Di SMAI PB Soedirman Kota Bekasi - Nana Aprilia Kartina,; Evi Syafrida Nasution, (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh kontrol diri dan FoMOterhadap perilaku adiksi media sosial TikTok pada siswa SMAI PB SoedirmanBekasi. Penelitian ini melibatkan 121 siswa sebagai partisipan. Data dikumpulkanmelalui penggunaan skala Likert, sedangkan eknik pengambilan sampel yangdigunakan adalah Simple Random Sampling. Data dianalisis menggunakan aplikasiJASP 0.18.1.0 for Windows, dan hasil regresi memperlihatkan bahwa terdapatpengaruh dengan arah negatif yang signifikan antara kontrol diri dan adiksi sebesar-1,025 t sebesar -11,436 dengan p = <0,001 dan terdapat pengaruh dengan arahpositif yang signifikan antara FoMO dengan Adiksi sebesar 1.108 t sebesar 3.085dengan p =<0,001 Hal ini mengarah pada Kesimpulan keduanya memiliki pengaruhkontrol diri FoMO terhadap Terhadap Adiksi Media Sosial TikTok Pada Siswa DiSMAI PB Soedirman Bekasi.Kata kunci: Kontrol Diri, Fear Of Missing Out, Adiksi Media Sosial