An Analysis of the Influence of Code-Mixing Towards Engagement in an Indonesian Influencer’s Social Media - Viondra, Phoebe Naomi; Nugroho, Ardi (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan code-mixing terhadap engagement komentar, karena peneliti menilai ada perbedaan jumlah komentar dari konten yang menggunakan code-mixing dan konten yang menggunakan sedikit code-mixing. Data diperoleh dengan menganalisis enam konten Tiktok milik Lutfi yang diunggah pada bulan Januari sampai Februari 2025. Peneliti menginterpretasikan data berdasarkan tipe dan alasan penggunaan code-mixing, serta pengaruh code-mixing terhadap engagement. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan code-mixing memberikan pengaruh kepada engagement komentar.