Strategi Integrated Marketing Communications Dalam Peningkatan Brand Awareness Rumah Sakit Bell - Anas, Desy Satriana; Yunarti, Susi (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi integratred marketing communication dalam peningkatan brand awareness di suatu Rumah Sakit yang lebih di kenal dengan nama Rumah Sakit Bella Bekasi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori strategi komunikasi PENCIL melalui penererapan Integrated Marketing Comunications dengan menggunakan konsep promotion mix, sehingga terjadinya peningkatan brand awareness di Rumah Sakit tersebut. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan objek penelitiannya adalah strategi integratred marketing communications dalam peningkatan brand awareness di Rumah Sakit Bella. Adapun key informan dalam penelitian ini adalah Sdr. Deni sebagai koord. promosi marketing di Rumah Sakit tersebut dan informan dalam penelitian ini ada 3 0rang diantaranya Putri, Abel dan Zahra dengan latar belakang yang berbeda-beda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa strategi integarated marketing communications dengan menggunakan konsep promotios mix (advertising, public relation, sales promotion, personal selling, dan direct marketing) cukup berhasil, brand awareness yang terjadi sampai pada tahap konsumen mengingat merek.Kesimpulan yang telah di dapat dalam penelitian ini adalah Rumah Sakit Bella cukup berhasil dalam menggunakan integrated marketing communications sebagai strategi dalam memasarkan produk jasanya dan konsep promotion mix yang dipakai adalah advertising, public relations, sales promotion, personal selling, dan direct marketing, namun untuk kedepannya di harapkan rencana dalam membuat strategi IMC lebih baik lagi agar hasil yang didapat bisa mencapai pada tingkat top of mind.