Konstruksi Citra Perempuan Dalam Kampanye #Gayahidupbaik Pada Brand Sustaination Di Instagram - Ramadaniar, Putri; Kuswanti, Ana; Moenawar, M. Ghozali (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Citra perempuan di media sosial dalam kampanye hijau merupakan salah satu bukti nyata adanya keterlibatan peran perempuan dalam kegiatan pembangunan berkelanjutan. Dalam pandangan ekofeminisme, nilai-nilai feminin yang diadopsi oleh perempuan terhadap alam dapat menjadi bagian dari aktivitas politik ekologis dalam pembangunan berkelanjutan. Hal ini sesuai dengan konten kampanye hijau berbasis digital yang sukses diproduksi oleh merek Sustaination di akun Instagram-nya, @sustaination. Melalui analisis semiotika John Fiske dan konsep Ekofeminisme Vandana Shiva, peneliti dapat melihat bagaimana konstruksi perempuan dalam kampanye #GayaHidupBaik pada merek Sustaination di Instagram