ANALISIS PENGARUH KEMENARIKAN DESAIN WEBSITE, KEPERCAYAAN DAN PROFESIONALISME TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE JASA AQIQAH - Syarif, Abdul; Wijayanto, Heru (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2018)
Fenomena peningkatan penjualan yang dialami sahabat aqiqah ketika merubah pemasaran dari tradisional mendapat 2030 ekor kambing atau domba yang terjual setiap bulannya ke pemasaran digital mendapat 400-800 ekor kambing atau domba yang terjual dalam setiap bulannya. Peningkatan ini disebabkan oleh berbagai faktor. Untuk itulah penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemenarikan desain website, kepercayaan, dan profesionalisme terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah di sahabataqiqah.co.id. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan menyebar kuesioner online menggunakan Survey Monkey ke 100 konsumen sahabat aqiqah yang membeli melalui website. Dengan menggunakan uji validasi, uji reliabilitas dan teknik analisis regresi berganda seperti uji f dan uji t serta koefisien determinasi yang dihitung menggunakan software SPSS 22. Hasil penelitian menemukan bahwa kemenarikan desain website berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah. Kepercayaan memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah. Profesionalisme tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah. Secara simultan ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian online jasa aqiqah.