Rancang Bangun Website Dan Dashboard Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Yayasan Cahya Amanah Bangsa - Wibisono, Cahyadi; Thantawi, Ahmad Muhammad (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Dari perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupan khususnya penyediaan informasi bagi suatu organisasi, instansi, maupun perusahaan yang membutuhkan sistem pengelolaan data secara cepat, tepat, dan akurat. Untuk menunjang efektifitas, produktifitas, dan efisiensi dalam suatu organisasi, instansi, maupun perusahaan dalam menyelesaikan masalah manajemen, terutama memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada Peserta Didik Baru Sekolah Menengah Pertama Amanah Bangsa (ASA) Kota Bekasi. Pengelolaan informasi pendaftaran siswa baru secara daring bertujuan untuk menciptakan kinerja yang efektif dan efisien, karena lebih mudah untuk mendapatkan informasi dan tidak perlu membuat banyak biaya yang harus dikeluarkan. Melalui penerapan sistem informasi website sekolah dan dashboard penerimaan peserta didik baru ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi secara lengkap dan up to date, interaktif, dan dinamis. Diharapkan Sekolah Menengah Pertama Amanah Bangsa (ASA) dapat memperoleh nilai lebih dari kepuasan masyarakat untuk membimbing anak mereka ke sekolah yang bermutu tinggi. Sistem ini dapat lebih efisiensi dari segi biaya, tenaga, dan waktu, sehingga dapat efektif dalam mencapai tujuan. Dalam pengaksesan sistem yang selama ini yang terkadang mengalami hambatan dalam mengimplementasikan informasi, seperti penerimaan peserta didik baru serta sistem pembayaran yang masih rentan terhadap hilangnya bukti pembayaran dalam pencatatan. Kata Kunci: Dashboard, Penerimaan Peserta Didik Baru, Sistem, Website.