Perancangan Sistem Informasi Inventory Barang ( E-Gudang ) Pada Cv Jaya Water Solusindo Berbasis Website - Pribachtiar, Rizky Azhar; Utomo, Agus Prasetyo (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Seiring berjalannya waktu, pengelolaan data barang merupakan merupakan hal penting bagi sebuah perusahaan. Jika pengelolaan data barang tidak terdata dengan tepat maka akan timbul kerugian pada perusahaan seperti kesalahan informasi pendataan dan kehilanggan barang. Oleh karena itu, diperlukan adanya pengelolaan data barang yang sistematis untuk mengurangi kesalahan dan menghasilkan manfaat pada sebuah perusahaan. Sistem Inventory barang merupakan sistem yang memiliki acuan focus pada pengelolaan data barang yang berhubungan pada distribusi barang pada Gudang. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall dengan serangkaian proses dalam perangcangan sistem menggunakan UML ( Unified Modelling Language ) dengan bahasa pemograman PHP dan database MySql serta framework codeigniter digunakan sebagai kerangka kerja pembuatan sistem. Hasil implementasi dari sistem infomasi inventory barang adalah sistem dapat mengelola data barang, pendistribusian barang masuk dan barang keluar secara sistematis, memudahkan pengguna sistem atau user untuk melakukan proses cetak laporan, export laporan dan menghasilkan informasi yang tepat guna bagi perusahaan. Sistem inventory ini akan memiliki hak akses yang berbeda terhadap pengguna yang akan masuk kedalam sistem.