Rancang Bangun Informasi Terhadap Objek Bersejarah Kota Majalengka Dengan Virtual Reality Berbasis Android - Fathurrohman, Hilman; Zaliluddin, Dadan (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Media informasi terus berkembang dengan adanya teknologi yang semakin tinggi untuk memudahkan bagi manusia agar dapat berinteraksi dengan lingkungan yang disimulasikan oleh komputer. Salah satu perkembangan teknologi yang mendukung media informasi adalah Virtual Reality (VR). Metode yang digunakan dalam perancangan informasi objek bersejarah ini adalah metode Multimedia Development Life Cycle atau (MDLC) yang terdiri dari konsep, desain, pengumpulan materi, penyusunan dan pembuatan, uji coba dan distribusi. Tahap yang paling penting dalam perancangan objek sejarah dengan virtual reality ini adalah pengujian dimana tahap ini dilakukan pengujian terhadap hasil dari perancangan yang telah dibuat. Proses pengujian dilakukan setelah aplikasi dibuat maka saatnya untuk uji kemampuan dan kinerja dari aplikasi tersebut, apakah sudah sesuai dengan yang diharapkan.