Perancangan Desain Antarmuka Dasbor pada Sistem Penunjang Keputusan di Purwarupa Aplikasi Pelatihan Olahraga dan Kesehatan - Wandy, Wandy; Harditya, Arya; Bhakti, Muhammad Agni Catur (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Aplikasi pelatihan olahraga dan kesehatan yang menggunakan asupan data gabungan dari Atlit dan lingkungan, dengan sistem penunjang keputusan dapat memberi informasi yang bermanfaat bagi Pelatih. Data dari 2 sumber ini memerlukan dasbor yang dapat menyajikan informasi visual guna memberi banyak manfaat. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan desain antarmuka dasbor yang memenuhi kebutuhan pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan data primer yang dikumpulkan dan dikelola internal dan pengukuran eksperimental. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, studi literatur, dan diskusi bersama pengguna. Proses pengembangan bermetodeAgile dan User-Centered Design. Melalui penelitian ini dihasilkan dasbor aplikasi berbasis web, berjalan full-screen dan responsive. Dasbor berisikan informasi dasar Atlet dengan informasi lingkungan, kesehatan, dan peralatan yang memiliki rincian informasi di halaman berbeda. Halaman dasbor akan ditampilkan hanya dalam satu halaman saja yang dapat digulir ke atas-bawah guna menampilkan informasi yang lebih komprehensif.