Pengembangan Model Pembelajaran Kewirausahaan Pada Panti Asuhan Berbasis Multimedia - Rusli, Muhammad; Sutopo, Hadi; Gea, Martinus Mesarudi; Purwandar, Nuraini; Novianto, Alwi Adib; Salim, Lucky Hartanto (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Model Pembelajaran kewirausahaan dengan multimedia, model pembelajaran ini diharapkan mampu mendorong kemampuan anak anak panti asuhan dalam mengintegrasikan semua sumber informasi. Untuk mengembangkan aplikasi dengan mengikuti semua petunjuk yang diberikan. Setiap pelajaran dilengkapi dengan instruksi langkah demi langkah untuk membuat tugas tertentu. Peserta didik anak anak panti asuhan, dapat mengikuti tutorial dari awal sampai akhir, atau hanya melakukan pembelajaran yang sesuai dengan minat dan kebutuhannya. Metode penelitian ini menggunakan R and D. Penelitian ini terdiri dari 7 tahapan yaitu penelitian dan pengumpulan informasi, perencanaan, pengembangan produk pendahuluan, pengujian lapangan pendahuluan, revisi produk pendahuluan, pengujian lapangan utama, dan revisi produk operasional. uji coba lapangan awal oleh Subjek penelitian adalah ahli komunikasi visual dan komputer, Analisis data menggunakan metode deskriptif analitik dan diinterpretasikan secara naratif berdasarkan temuan penelitian.