Pembuatan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di RA Nurul Hijrah Berbasis Website Menggunakan PHP Dan MYSQL - Mudztaba, Zalfa Khalilah (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Sistem Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di RA Nurul Hijrah saat ini masih dalam pendaftaran manual yaitu orang tua siswa baru harus datang langsung untuk melakukan pendaftaran. Hal ini dapat menyebabkan redudansi data, kehilangan data, dan ketidaksesuaian data ketika pengumpulan dan perekapan data, sehingga calon orang tua siswa baru RA Nurul Hijrah belum dapat mengetahui informasi yang lengkap seputar sekolah dan kegiatan belajar mengajar. Tujuan dari penulisan ini adalah membangun sebuah website Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) yang digunakan untuk mempermudah pendaftaran calon siswa baru dan mempermudah orang tua mendapatkan informasi melalui website informatif. Metode penelitian yang digunakan pada penulisan ini meliputi perancangan, pembuatan (coding), implementasi dan uji coba. Pada tahap awal perancangan penulis menggunakan struktur navigasi untuk mengetahui alur dari website serta UML untuk membuat rancangan sistem yang diusulkan. Untuk proses pembuatan website Pendaftaran peserta Didik Baru (PPDB) RA Nurul Hijrah penulis menggunakan PHP dan untuk mengelola database penulis menggunakan MySQL. Pada tahap terakhir adalah melakukan implementasi dan uji coba, hasil implementasi dan uji coba website dapat berjalan dengan baik sesuai dengan rancangan berdasarkan hasil dari pengujian yang menggunakan metode pengujian black box dan uji coba pada tiga web browser.