Pengembangan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Android ( Kasus Cv Berkah Ananda ) - Sari Sakti, Essy Malays; Wagiyati.P, Susi (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2022)
Persediaan merupakan salah satu bahagian yang sangat krusial bagi sebuah perusahaan hal ini karena persediaan berperan sebagai indikator untuk memenuhi permintaan konsumen. CV Berkah Ananda merupakan UMKM yang bergerak di bidang limbah industri padat sebagai pemasok dari beberapa perusahaan untuk diproduksi atau perusahaan peleburan sesuai dengan jenis limbahnya. Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian sebelumnya dengan judul Rancang Bangun Sistem Inventory Berbasis Web Studi Kasus UD. Berkah Ananda. Pengembangan sistem informasi ini berbasis android dengan menggunakan android studio sebagai integrated development environment (IDE) dan perancangan menggunakan bahasa pemodelan UML( unified Modelling Language). Sisitem informasi manajemen berhasil dirancang dan di implementsikan dan dapat disimpulkan bahwa sistem informasi ini lebih mudah di akses karena menggunakan smartphone yang mudah untuk dibawa.