Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Supplier Menggunakan Metode AHP Pada PT.Tiara Tirta Wahanajaya Berbasis Website - ZA, Jhony; Gustina, Dian; Junikmat Sari Dachi, Esti (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2022)
Dalam pengambilan suatu keputusan diperlukan suatu metode yang tepat agar para pengambil keputusan dapat membuat keputusan yang tepat. Metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan terhadap faktor-faktor yang memengaruhi peningkatan kualitas yaitu metode Analytical Hierarchy Process (AHP). AHP disusun berdasarkan sebuah model hirarki yang dibuat bersamaan dengan para pengambil keputusan agar dapat memberikan solusi melalui nilai bobot yang paling tertinggi dari tiap-tiap kriteria dan alternatif yang disajikan. Pada penulisan ini akan membahas tentang rancangan sistem website pendukung keputusan agar owner PT. Tiara Tirta Wahanajaya mengetahui supplier mana yang direkomendasikan dalam mengerjakan suatu orderan..PT.TIARA TIRTA WAHANAJAYA adalah sebuah perusahaan yang berkecimpung didalam dunia fashion yang menyuplai baju dengan brand ternama didalam maupun di luar negri. Oleh karna itu dengan banyaknya pesanan Customer didalam maupun diluar negri maka banyak pula bahan baku yang diolah menjadi bahan siap pakai, dan maka dari itu PT. Tiara Tirta Wahanajaya ingin membuat suatu sistem pendukung keputusan yang dapat mempermudah untuk meranking atau merekomendasikan supplier bahan dari beberapa supplier bahan yang ada dalam mengerjakan suatu orderan.