Sistem Informasi Pengajuan Premi Asuransi Kendaraan dan Contact Form Pada PT. Asuransi Yoongi Berbasis Website - Gustina, Dian; Prawesti Ningrum, Endah; Febriana M R, Ledyta (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2022)
Asuransi dibutuhkan untuk memberikan perlindungan ketika misalnya seseorang sakit, mengalami kecelakaan, dan bahkan meninggal. Definisi dan juga pemahaman itu lah yang saat ini mestinya diberikan oleh para perusahaan asuransi kepada banyak masyarakat Indonesia di segala lapisan, baik masyarakat menengah hingga bawah sekalipun. Di sisi lain, masyarakat Indonesia pun harus sadar tentang betapa pentingnya memiliki asuransi mengingat segala macam kejadian atau musibah bisa menimpa sewaktuwaktu. Terlebih Indonesia merupakan negara yang rawan bencana alam seperti banjir, gempa, gunung meletus, hingga tsunami. Segala macam hal itu yang kemudian harus dijadikan pertimbangan oleh masyarakat Indonesia untuk segera memiliki asuransi, baik bagi dirinya sendiri maupun keluarganya. Tanpa kesadaran itu, segala upaya edukasi dan penetrasi dari perusahaan asuransi, bahkan pemerintah sekalipun tidak akan membuat persentase masyarakat yang memiliki asuransi mengalami peningkatan.