Implementasi Mini Server Intranet untuk Menunjang Kegiatan Kajian Agama Islam Mahasiswa di Masjid Baitul Muttaqin Polindra - Muhammad Anis Al Hilmi; Iryanto; Kurnia Adi Cahyanto; Abdul Ghani Asykur Thoriq; Ade Alvi (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
Aktifitas di Masjid Baitul Muttaqin Polindra di antaranya adalah ibadah rutin seperti salat pada jam kerja dan salat jumat, kegiatan ini dikelola oleh DKM (yang terdiri dari dosen dan tendik) dan mahasiswa masjid (IMMAS). Selain kegiatan rutin tadi, DKM dan IMMAS pada pertengahan 2022 lalu mencoba menggalakan kegiatan lain, yaitu kajian Agama Islam yang diperuntukkan untuk mahasiswa, dan umum. Kegiatan pengajian diisi oleh dosen/mentor dan proses kajian menggunakan buku/kitab yang dibagikan ke hadirin. Untuk mahasiswa perempuan, terdapat juga kajian keputrian yang dikelola oleh dosen wanita. Kegiatan kajian Agama Islam ini masih berlanjut dan berkembang hingga sekarang, namun terdapat beberapa kendala, seperti terbatasnya jumlah buku/kitab yang ada, sehingga tidak semua hadirin mendapat bagian, jadi harus bergantian. Dirasa juga, mentor kesulitan untuk membagikan bahan/materi kepada hadirin. Dari permasalahan yang telah disebutkan tadi, ditawarkan solusi dengan cara menggunakan teknologi informasi, terutama terkait sistem komputer dan jaringan; server untuk intranet. Selain juga sekaligus membantu secara operasional pengelolaan masjid seperti informasi publik, pencatatan proses perawatan dan kerumah tanggaan masjid sehingga kenyamanan beribadah para sivitas akademika Polindra semakin meningkat.