Rancang Bangun Website Dan Dashboard Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Yayasan Cahya Amanah Bangsa - Wibisono, Cahyadi; Thantawi, Ahmad Muhammad (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2021)
Dari perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupankhususnya penyediaan informasi bagi suatu organisasi, instansi, maupun perusahaan yangmembutuhkan sistem pengelolaan data secara cepat, tepat, dan akurat. Untuk menunjang efektifitas,produktifitas, dan efisiensi dalam suatu organisasi, instansi, maupun perusahaan dalammenyelesaikan masalah manajemen, terutama memberikan pelayanan kepada masyarakatkhususnya kepada Peserta Didik Baru Sekolah Menengah Pertama Amanah Bangsa (ASA) KotaBekasi. Pengelolaan informasi pendaftaran siswa baru secara daring bertujuan untuk menciptakankinerja yang efektif dan efisien, karena lebih mudah untuk mendapatkan informasi dan tidak perlumembuat banyak biaya yang harus dikeluarkan. Melalui penerapan sistem informasi website sekolahdan dashboard penerimaan peserta didik baru ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untukmendapatkan informasi secara lengkap dan up to date, interaktif, dan dinamis. Diharapkan SekolahMenengah Pertama Amanah Bangsa (ASA) dapat memperoleh nilai lebih dari kepuasan masyarakatuntuk membimbing anak mereka ke sekolah yang bermutu tinggi. Sistem ini dapat lebih efisiensidari segi biaya, tenaga, dan waktu, sehingga dapat efektif dalam mencapai tujuan. Dalampengaksesan sistem yang selama ini yang terkadang mengalami hambatan dalammengimplementasikan informasi, seperti penerimaan peserta didik baru serta sistem pembayaranyang masih rentan terhadap hilangnya bukti pembayaran dalam pencatatan.Kata Kunci: Dashboard, Penerimaan Peserta Didik Baru, Sistem, Website.