Managemen Informasi Jual Beli Ayam Potong Berbasis Web Dengan Pendekatan Paradigma Waterfall ( Studi Kasus: Az Zahra Chicken Fillet) - Prastyo, Bayu Adhi; Malabay, Malabay (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
Pengusaha UMKM Az-Zahra Chicken atau penyedia usaha ayam potong masih menggunakan sistempelayanan manual, sehingga pelayanan pelanggannya sampai saat ini belum maksimal. Pada Az ZahraChicken Fillet, sebuah usaha yang menyediakan jasa broiler, salah satu cara pemesanan produk secara onlineakan diimplementasikan melalui perancangan aplikasi berbasis web. Model pendekatan SDLC (SystemDevelopment Life Cycle) yang merupakan Waterfall dengan pendekatan sebagai berikut merupakanrancangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini. Desain, analisis, pengkodean, pengujian sistem, danpemeliharaan. Basis data MySQL, Laravel Version 8 Framework, dan bahasa pemrograman PHP digunakanuntuk membuat aplikasi ini. Sebagai kerangka kerja sebuah sistem tersebut. Untuk transaksi pembayaranmelalui transfer antar bank, Jika Customer berhasil melakukan pembayaran maka customer dapat langsungupload struk bukti pembayaran yang disediakan oleh sistem dan otomatis tersimpan ke dalam sistem tersebut.Hasil pengujian menggunakan teknik blackbox testing dengan menguji seluruh fungsi-fungsi pada aplikasisesuai dan berjalan dengan apa yang diharapkan untuk mendukung keberhasilan pembangunan aplikasi.