Penerapan Teknik Prototyping pada Layanan Keanggotaan Untuk Bisnis Klub Olahraga - Aliyah, Vivi; Yulfitri, Alivia (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
Klub olahraga adalah bisnis yang memberikan sarana untuk menunjang gaya hidup sehat untukklien, ada banyak fasilitas yang diberikan oleh klub olahraga pada umumnya, yakni kolam renang,fitness, bela diri dan lain-lain. Pada umumnya klub olahraga mempunyai layanan keanggotaanuntuk para klien, dengan layanan keanggotaan tersebut memperoleh keistimewaan untuk klienmaupun pihak klub olahraga. Masih ada klub olahraga yang tidak memanfaatkan teknologi denganpenuh sehingga masih terkendala dalam menjalankan bisnisnya seperti proses registrasi, rekapdata, hingga hak akses fasilitas bagi anggota. Dari persoalan yang ada maka peneliti bermaksudmerancang sebuah prototipe untuk para bisnis klub olahraga untuk membantu dalam menjalankanbisnisnya. Teknik perancangan yang diimplementasikan menggunakan teknik Prototyping. Dalammelakukan penelitian, penulis melakukan wawancara, observasi serta studi literatur untukmemperoleh informasi yang berkaitan dengan penelitian. Prototipe ini dapat dijadikan sebagaiacuan untuk dibuat aplikasi oleh pengembang sehingga dapat diterapkan oleh pihak bisnis klubolahraga. Hasil pengetesan pada prototipe dilakukan menggunakan teknik pengetesan kotak hitam,pada gambar pengetesan yang dilakukan memperoleh hasil yakni secara keseluruhan sesuai denganyang diharapkan user.