Rancang Bangun Sistem Informasi Inventory Barang Gudang Menggunakan Metode Average Berbasis Web Pada CV. SEJATI STEEL TRUSS - Zuhri Agusdino; Asril Basry (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Berkembangnya teknologi dengan sangat pesat membantu masyarakat menyelesaikanperkejaan dengan cepat yang memiliki hasil cukup baik. Dengan adanya teknologi pengolahan datasecara cepat dan tepat sangat dibutuhkan bagi setiap perusahaan agar meningkatkan produktifitasdan waktu. Persaingan didalam dunia bisnis semakin ketat sehingga harus menentukan langkahlangkahyang tepat dalam mempertahankan dan mencapai tujuan bisnisnya. Perusahaan harus cepatdan efisien dalam mengelola persediaan barang agar dapat melayani konsumen secara maksimal.Pengelolaan stok barang yang cepat dan efisien juga akan mempengaruhi keberhasilan perusahaandan mengembangkan perusahaannya.Oleh karena itu, penulis menggunakan metode average untuk mengelola stok barang yangcepat dan efisien. Cara perhitungannya ialah perusahaan membagi biaya barang dengan jumlah unityang tersedia. Sehingga persediaan produk terakhir dan beban pokok penjualan harus dikalkulasidalam bentuk rata rata. Dengan digunakannya metode ini maka perusahaan menjual produk yangtersedia tanpa memikirkan produk mana yang harus dijual lebih awal atau lebih akhir.Dengan dibuatnya Website Inventory Barang Gudang diharapkan dapat membantuCV.Sejati Stell Truss dalam mengelola stok barang gudang agar lebih cepat dan efisien. Terutamamengurangi resiko kesalahan pencatatan yang menyebabkan kerugian