Reschedulling Proyek Konstruksi Dengan Menggunakan Software Penjadwalan Studi Kasus : Proyek Renovasi Berat Kantor Skadron Taruna Tahap 1 Di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta - Dwi Wuryanto, Yoga; Dinariana, Dwi (IKRA-ITH Teknologi Jurnal Sains dan Teknologi, 2022)
Penjadwalan sangat perlu untuk diperhatikan agar nantinya didapatkan jadwal yang logis. Banyak metode yang digunakan dalam perencanaan dan metode ini kemudian juga digabungkan dengan perangkat lunak perencanaan khusus seperti microsoft project, sehingga diharapkan akan memudahkan untuk merencanakan jadwal dan melacak kemajuan pelaksanaan proyek di lokasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengindentifikasi item pekerjaan pada lintasan kritis yang bisa dipercepat berdasarkan,merencanakan action plan percepatan berdasarkan permintaan owner 462 hari, merencanakan durasi maksimal percepatan , perhitungan perbandingan durasi antara jadwal perencanaan awal dengan durasi setelah dilakukan reschedulling, merencanakan besarnya biaya, dan perhitungan perbandingan biaya pada studi kasus proyek Renovasi Berat Kantor Skadron Taruna Tahap 1 di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta.