Value Engineering Rumah Susun Kedaung Baru Kota Tangerang Menggunakan Teknik Breakdown Cost Model - Nicolas Mario Gomos Pandiangan; Dwi Dinariana (IKRA-ITH Teknologi Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Rumah Susun adalah bukti komitmen politik pemerintah terhadap pembangunan perumahan di wilayah dengan lahan terbatas. Dibutuhkan solusi untuk segala masalah yang ada, serta solusi untuk menyediakan tempat tinggal berkualitas tinggi dengan biaya rendah di lahan terbatas. Diharapkan bahwa penggunaan metode Value Engineering dalam situasi ini dapat menyelesaikan masalah penghematan biaya untuk mendapatkan harga pekerjaan pembangunan yang murah dan terjangkau sambil mempertahankan kualitas dan mutu. Teknik yang digurnakan yaitu, breakdown cost model dengan tujuan tugas akhir ini adalah Memilah referensi material terbaik yang bisa mengefisiensi dana konstruksi dan Menentukan berapa besarnya nilai saving cost pada penelitian ini.