Pengendalian Kepadatan Lalu Lintas di Ruas Jalan Perkotaan Jalan Cawang Otista, Jakarta Timur - Avivah, Veronica Crista; Suryani, Fitri; Dinariana, Dwi; Nurjaman, Hari Nugraha (IKRA-ITH Teknologi Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Jakarta adalah rumah bagi 11.436.004 orang, dan transportasi umum sangat populer di sana. Kendaraan pribadi, seperti mobil dan sepeda motor, adalah yang paling umum. Manual Kapasitas Jalan Indonesia digunakan dalam studi ini, khususnya untuk jalan perkotaan. Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi berbagai strategi manajemen lalu lintas dan pengurangan kepadatan. Temuan studi ini meliputi sejumlah besar kendaraan, infrastruktur yang buruk, dan kurangnya polisi lalu lintas. Disarankan untuk menerapkan peraturan pengaturan waktu lampu lalu lintas yang lebih baik untuk mengurangi Infrastruktur terkait transportasi umum yang perlu ditingkatkan, termasuk pelebaran jalan dan jalur khusus untuk transportasi umum. Survei dilakukan selama seminggu. Pada 1315,1 pcu/jam, volume lalu lintas mencapai titik jenuh 0,867. Kualitas layanan di Jalan Cawang Otista dinilai E.