Value Engineering Rumah Susun Kedaung Baru Kota Tangerang Menggunakan Teknik Breakdown Cost Model - Nicolas Mario Gomos Pandiangan; Dwi Dinariana (IKRA-ITH Teknologi Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Rumah Susun adalah bukti komitmen politik pemerintah terhadap pembangunan perumahan diwilayah dengan lahan terbatas.Dibutuhkan solusi untuk segala masalah yang ada, serta solusi untuk menyediakan tempattinggal berkualitas tinggi dengan biaya rendah di lahan terbatas. Diharapkan bahwapenggunaan metode Value Engineering dalam situasi ini dapat menyelesaikan masalahpenghematan biaya untuk mendapatkan harga pekerjaan pembangunan yang murah danterjangkau sambil mempertahankan kualitas dan mutu.Teknik yang digurnakan yaitu, breakdown cost model dengan tujuantugas akhir ini adalah Memilah referensi material terbaik yang bisa mengefisiensi danakonstruksi dan Menentukan berapa besarnya nilai saving cost pada penelitian ini.