Potensi Aktivitas Antibakteri pada Daun Ungu (Graptophyllum pictum) - Dhafin Lingga Achadiono; Feda Anisah Makkiyah (IKRA-ITH Teknologi Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Graptophyllum pictum (daun ungu) famili Acanthaceae merupakan tanaman obat asliIndonesia yang memiliki kandungan dengan potensi antibakteri dari senyawa metabolit sekunderberupa glikosid, flavonoid, saponin, tannin, dan steroid yang terkandung di dalamnya.. Literaturereview ini bertujuan untuk mengetahui adanya potensi aktivitas antibakteri pada daun ungu(Graptophyllum pictum). Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan metode studiliteratur berdasarkan artikel penelitian terdahulu yang diperoleh melalui database online yangmemenuhi kriteria inklusi.